Незнакомая миру женщина

Галина Зеленкина
В небе северном тучи хмурые
подрумянило солнце к утру.
Ваши волосы белокурые               
растрепались на легком ветру.               

Ваши руки, как крылья белые,
чуть взмахнёте и с ветром в полёт.
Почему же  такие несмелые
чувства женщины той, что поёт?

Незнакомая миру женщина
в алом платье с каймою из роз,
с ветром северным не обвенчана,
не помолвлена с песнями звёзд.

Ночью лунною не сосватана
с моей памятью женщина та,
чья улыбка судьбою спрятана
в лабиринт, что зовут «суета».

Я прошу Вас, Ваше высочество,
Ваша светлость, владычица грёз,
разделить со мной одиночество
на траве, не просохшей от слёз.

Но Фортуна порой изменчива,
не сказав даже слова в ответ,
незнакомая миру женщина,
не спеша, уходила в рассвет.    
               
          20.08.05