Лес. Дума о Юлиане Тувиме

Алексей Сахаров Спб
Ты знаешь, хотел бы с тобою
Уйти я в тропический лес.
Где небо в лиан паутине,
Деревья выше небес.

Где сладкой истомой мерцая,
Бежит меж корнями ручей,
Алоэ качнулось зловеще,
В кустах слышен шорох теней.

Где жирные кактусы вровень
С тобой и со мной проросли,
И травы как – будто живые,
Вставали на нашем пути.

Ты знаешь, как тягостно долго
Про лес этот снился мне сон.
Из папортника, будто из грота,
Ко мне выходил белый слон.

И словно огромные тени
От чьей-то большой головы,
Нам путь с тобой преграждали
Высокие скалы и рвы.

И львов свободных рычанье
С тобой мы слыхали не раз.
Наверное все так и было,
Но не было только лишь нас