Тончайший штрих

Алексей Сахаров Спб
Тончайший штрих.
Резцом умелым,
Надрезав мыслимую твердь.
Художник вдумчивый и нежный
Сумел живое уберечь.

Рукою властной, горделивой
В портрете отразится он.
В разрезе глаз – дыханье силы.
Ты, зритель, будешь им пленен.

Но среди неземных творений
Отыщешь маленький испуг.
И уходя путем несмелым,
Несешь его сердечный стук