Память о Мандельштаме

Алексей Сахаров Спб
Какая белая печаль,
И вечереющие звуки,
И тонкий штрих, что в час разлуки,
Ложится ровно на эмаль.


Под тонкой сеткой серебра
Уснула старая луна.
И четкой рамкой небосвода
Она навек окружена.


Очерчено пространство мира,
И осязаемо лишь чувство.
Взывать к сознанью и сомненью
Непостижимое искусство