Героическое

Игорь Шевчук
Я бы, не думая, прыгнул вниз
В воды реки с моста!
Я на карнизе бы смело повис –
Людей из пожара б достал!
Я бы вступил бы в неравный бой
И всех на пути сокрушил…
Я б согласился на подвиг любой,
Если бы вместо меня кто другой
Этот пример решил.