Обидели в метро

Любовь Нарижная
Здесь в метро  цепочкой длинной,
Мелким шагом семеня,
Матерясь в чужие спины,
Люди ходят, как пингвины,
Натыкаясь на меня.
Как  в какой-то глупой сказке
Про соломенных бычков
Мы бредем в единой связке,
Уклоняясь от тычков.
Впереди у нас дорога,
Позади – толпа рекой.
Отдохнуть  бы хоть немного...
Перспективы никакой.