Брестская крепость

Лючана Азарнова
Брестская крепость – память и слёзы.
В трауре плачут над Бугом берёзы.
Сколько тут пулей оборванных судеб.
Кто пережИл, никогда не забудет!

Как сжаты болью и стиснуты зубы.
Жаждой иссохлись опухшие губы.
В каске вода и теряя сознанье:
«Раненым…», - шепчет, как заклинанье.

Ныне, в тиши только стук метронома.
И Левитана голос знакомый.
Грохот снарядов прошедшей войны.
Жизни не прОжитой, рваной струны.

Плавился камень, крошился бетон.
Насмерть стоял боевой гарнизон .
Кровью залиты раны солдат,
Что в полный рост пред врагами стоят.

Ангелы души в дыму собирали…
Даже погибшие вновь воевали…
Светом народ в небеса вознесён.
Мужеством этим был враг потрясён.

Вражья построена грозная армия.
Наш лейтенант под конвоем, израненный.
Горьких минут изумления  не счесть.
Сам генерал отдает ему честь!

**************************************
Юность теперь ставит бережно свечи,
Советским солдатам, ушедшим в вечность!
Цветы к обелиску с болью  несли…
Там Ангелы плачут -  дети Земли…

ЛЮ


Плэйкаст «Брестская крепость». Спасибо автору Валерию Стегачёву