***

Любовь Нарижная
Жестокий мир высоких целей,
Безумно-призрачных идей
Весь состоит из параллелей
Никем непонятых людей.
Вот мы кричим – но нас не слышат.
А вот – молчим -  нас теребят.
Ждем – может кто-нибудь напишет...
И отвечаем… невпопад.
Спешим, грешим, поспешно каясь,
И над ошибками смеясь,
Мы вновь теряем, обижаясь,
И обижаем,  торопясь.
А осознав свою ошибку,
Остановившись на бегу,
Вновь ищем слабую улыбку
На параллельном берегу…
И не находим… Страшно, больно,
Что параллель замкнется в круг,
Плохое чудится невольно…
Какое счастье, если вдруг
Из бесконечности безбрежной
Проникнет в душу тихий свет,
Зеленым лучиком надежды
Случайно присланный букет.
                25.03.09