Рай и ад

Вера Лунёва
            «Es gibt das Paradies:
            Zwei fuer einander.
            Es gibt die Hoelle:
            Einer fehlt.»
                Martin Walser

            "Существует рай:
            Двое друг для друга.
            И существует ад:
            Одного из них нет."
                Мартин Вальзер

Существует рай:
Двое друг для друга,
Руку мне подай,
Когда на сердце вьюга.

Защити меня,
Не дай мне оступиться,
В полосе огня -
Я - раненая птица.

Существует ад:
Когда ты не со мною,
Тогда всё невпопад,
Не заслонить рукою

Холод ледяной
Разлуки предстоящей,
Последнее «Постой!...»
И взгляд в ночи горящий...

Иного не дано -
То в небо, то под землю...
Распахнуто окно,
И звукам грома внемлю.