Святой и грешник

Артем Процевитый
Святой и грешник               
                гений и безумец               
         Все,  на Земле               
                находят свой удел             
         Кто…?    рядом с нами               
                в  сутолоке   улиц;            
        Своим плечом,               
                твоё плечо задел               
        За кем идти ?               
                когда вокруг, - все правы 
        Вот, только с правды той,               
                хоть волком вой               
        Опять живём,               
                для «баринской забавы»   
        горбатясь за фальшивый-золотой               
        А может, взять-да и закрыть               
                в  душе все  «двери»            
        Оставив всех в «далёком-далеке»               
        Очнуться…,               
                и воистину  поверить               
        От  Неба !               
                подающей  нам  Руке            
               
               
                29  мая 2000г.