Окончен праздник...

Мила Суворина
Окончен праздник. Бубенцы
цепей звенят нетерпеливо.
Блеск искр, букеты и венцы
золою сыплются тоскливо.

От света рампы, сцены, зала,
от этих праздничных огней
тебя я снова провожала
в привычный плен рутинных дней.
               
Твой взгляд меня предупреждал,
что мы увидимся не скоро,      
что ждёт тебя девятый вал
упрёков, слёз – обычной ссоры...

Ушёл. Умолкли бубенцы.

2007
               

рис.автора (из первых "проб")