Тишина

Олег Кежа
На озерах в тайге тишина
Тлеет солнцем забытый костер,
Старый кедр в ожидании сна
позабыл свой дневной разговор.

Из болот вылез белый туман,
Зацепился за куст бородой,
Ароматом багульника пьян-
Он уснул над прозрачной водой.

Лунный свет по воде пробежал
Прочертив полосу серебра,
Проверяет надежность зеркал
Что-бы им пролежать до утра.

Я в ладонь зачерпну тишину
Отнесу в суету городов,
Где похоже так все на войну
Где так мало таежных цветов!