Подражание Мандельштаму Причина просветления

Владимир Соколов-Бунтов
Под собою я нынче почуял страну
Нет, не утром, когда стартовал на жену,
Да, жена моя страстная леди,
Но причина другая - Медведев.
Он затронул мою ножевую струну -
Я, пожалуй, всю ночь, господа, не усну -
Сладострастно, признаюсь, мученье
На прямое его обращенье.

Тем, кто в креслах сидел не мигая
Не послышалось в нём:" Не слуга я,
Я не Брежнев, не бейте в ладоши
За мою непосильную ношу".
Так случилось в его венценосной судьбе,
Что он искренне верит себе.

Вот такой президент наш мужчина -
Моего просветленья причина.

2008г