Не со мной

Михаил Забара
Я весь день просыпаю усталой совой –
Из груди моей рвется неистовый вой,
Когда вижу сияние красок окна.
Там весна.

Она здесь, значит где-нибудь рядом и ты
Тоже даришь сплетённые песней цветы,
Но расти им опять на запястьях других.
Не моих.

Лишь закат открывает прозрения свет,
И строкою бежит перед взглядом ответ,
Он играет с душою минорами нот.
Я не тот.

Остается мне только рассветами жить,
До утра нужной рифмы поток сторожить,
Заливая в чернила отчаянья вой.
Не со мной.