Кувшином нерасплёсканной любви...

Александр Найданов
Кувшином нерасплёсканной любви
Стоишь ты на пирУ хмельного века.
И нет подлее в мире человека,
Чем тот, кто сей напиток отравил.

Кто робкий взгляд доверчивый ловил,
Наивностью, гостей развратных теша.
Ты шла от фронта к фронту, как депеша,
Желая обеспечить крепкий тыл...

Увы, после проигранной войны
Всё к лучшему наладится не сразу,
Когда нет веры слову, жесту, глазу,
А жизни дни, как будто сочтены...

Кувшин любви не может быть испит,
Когда коварством вдребезги разбит.