Бегущий по воде речной трамвай...

Александр Найданов
Бегущий по воде речной трамвай,
Он на себе несёт немало груза.
Лопочет языком зелёным май,
И сыплет рифмы ветренная муза.

Распутывая розы узелки,
С течением сливаешься глазами...
Как в эту пору вздохи глубокИ
И как мелкИ размеры притязаний!

Вот ты уже свободна, как река,
Чтоб половодьем дамбы опрокинуть...
Кто в состоянье мощь весны отринуть
И чья на то поднимется рука!?

Бывает, что вода, когда так надо,
Сметает всё, как страшное торнадо.