Список желаний

Ксюхенция
...Хочу ещё собаку. Большую.
Хочу, чтобы меня понимали.
Хочу небо. Чтоб каток заливали,
И принимали везде такую.

Хочу отмену учебной системы,
Хочу светлого и для всех.
Но не как у прошлой смены -
Коммунизм не имел успех.

Чтобы обувь всегда впору,
И погода душе в унисон.
Мужское плечо как опору,
Оберегающую мой сон.

Не хочу миллиона денег,
Атомных катастроф.
Не желаю разговаривать с теми,
Кто не слышит моих слов.

Не-обыденность, не-банальность,
Не-богатость на желчь и страх.
Да, прошу я совсем не малость,
Но к чему мелочиться в стихах!