Для чего... и зачем?

Канешно Вася
Для чего мы живем? Чтоб тонуть в наслажденьях
Бесконечных пиров, безграничных утех...?
И при этом блуждать в полной тьме неведенья,
Не пытаясь понять, что есть благо, что грех.

Для чего мы живём? Чтоб смотреть сериалы?*
Перепробовать всё, что предложит нам мир?
Неустанно считать все ошибки, провалы,
С упоеньем следить, что творит твой кумир?

Не забыть похулить перемену погоды,
О болячках своих рассказать не забыть,
Не забыть обсудить достижения моды,
И чужие ошибки судом осудить?

Дни бегут в суете, в каждодневной тревоге:
Что поесть, что достать, что продать, что купить...
В этой спешке нет сил, чтоб подумать о  Б о г е .
И о милости Отчей Его попросить.

Попросить, как Отца, преклонивши колена,
Все заботы свои на Него возложив.
И Иисуса Христа - Искупителем верным
Исповедать в тот час, в свою душу впустив.

И облегчится жизнь, и забрезжит Надежда,
И появятся силы, и смолкнет беда.
И исчезнет всё то, что тревожило прежде,
И унынье уйдёт... насовсем, навсегда!

Так зачем мы живём? Кто на это ответит?
Вот извечный вопрос! Он стоит много лет...
И пока для тебя солнце ласково светит,
Постарайся найти этот главный ответ!