Мосты

Андрей Дешпит
Мосты, вы - козырная масть
В начертаниях урбанистических  карт,
Неизменная часть
Неземного пейзажа с водой,
Уже вы - не старт
Через "раньше" в "потом",
Вы сейчас -
Инженерный каприз
В пику страху глядящего вниз,
В спины птиц,
Пролетающих под мостом.

Вы - всего лишь застой
Над живою волной
Переменчивой водной преграды.
Узловатыми швами
Вы сшиваете ткань городов
Над разрезами рек.
Перед вами
Недвижны домов
Кружевные фасады.
Ваш перило-бетонный остов
Перейдет лишь живой человек.

6.05.2009 г.