Как упоительны движенья...

Григорий Варшавский
                нашему хормейстеру Е.Ю.

Как упоительны движенья, как страстью, нежностью полны.
Как вашим пальцев воспареньям послушны басы и альты.
И взмах руки. Чуть, чуть улыбки -включились нежно тенора.
Сопрано-тонкий голос гибкий, уже проснувшийся с утра.

А вальс звучит то громче, тише. И мы уносимся туда,
Где голос неба еле слышен, где исчезают города.
Полёт фантазии. И снова мы очутились на земле.
Но взмах руки, и мы готовы окончить вальс. Наедине

Мы остаёмся с тишиною. Последний такт, последний звук.
Хормейстер кажется доволен. Но скольких это стоит мук.

                7 мая 2009 г