Хрустальное сердце

Анастасия Сенкевич
Мне все говорят, что я духом сильна
И прекрасно людей понимаю
В желаньях и спорах – упрямей осла,
А ночами – в мечтах зависаю.
Как отпетая песня, как ночная луна
Я любовь и тепло излучаю,
Но не знают они, как с реальностью сна,
Я хрустальное сердце скрываю.

О желаньях людских можно басни слагать
Ведь они, как века – бесконечны,
А сильнее любви никогда не сыскать,
Так как страх полюбить тоже вечный.

Сердце ведь, как и честь – можно раз лишь отдать
Только выбор стоит не за нами.
Беззащитный хрусталь можно в пыль растоптать
И ты станешь футляром с мечтами…