Блюдо без селёдки и кое-что ещё послепраздничное

Нина Лёзер
Ни горчицы больше нет, ни соли,
Ни куска украинского сала.
День прошёл не в мире и не в ссоре,
И его, как водки было мало.
Первомайский праздник – он короткий,
И под вечер он идёт на убыль.
Были гости, съели всю селёдку,
Ивасей, что пряталась „под шубу“.

На столе, где нет ни капли водки,
Колки вилки и угрюмы ложки.
В „Оливье“, в котором нет селёдки,
Но морковка есть и есть горошек,
Добавляйте свёклу, лук, картошку,
Также яйца, сваренные круто.
Отобрав у пташек хлеба крошки,
Помещайте всё в одну посуду.

Дом наполнив дымом сигаретным
И в грехах содеянных покаясь,
Добивайтесь розового цвета,
Разбавляя свой салат шампанским,
(Не шампунем красящим) а после
Пейте пиво, как примерный бюргер,
И всего один селёдкин хвостик
Положить в салат не позабудьте.