Порою твой дух, как небесный гость...

Дмитрий Клебанов
Валерий Клебанов.
Из книги "На сайте сердца".


***
Порою твой дух, как небесный гость,
парит журавлю под стать;
но тяжела, как тележная ось,
телесная ипостась.

И многие в толк не возьмут никак,
откуда такая прыть:
«Так вы и есть тот самый Икар?
Да что вы! Не может быть!»