Он на своих боках познал...

Дмитрий Клебанов
Валерий Клебанов.
Из книги "На сайте сердца".


***
Он на своих боках познал
Истории бугры и ямы;
и слов его литой металл –
не легкомысленные ямбы.

Стараясь вещему внимать,
я вспомнил Тютчева, однако:
«Умом Россию не понять!» –
А он пытается, бедняга.