Серый мрак сошел на землю...

Жюли Инкогнита
Серый мрак сошел на землю
И беснуются ветра.
Пенью северному внемля
Замираю до утра.

Где-то бродит с вольным кликом
И, глухой покой круша,
Вьется вихрем в лунных бликах
Моя дикая душа.

Пусть ее тоску умерит
Ночи черная вода,
И в мечтаньях разуверит,
Унеся их навсегда.

Мертвый пепел разлетится,
Опадая как листва,
И во мне не возродится
Первозданность естества.