О, сколько угасло талантов...

Дмитрий Клебанов
Валерий Клебанов.
Из книги "На сайте сердца".


***
О, сколько угасло талантов
от водки, от пива с таранкой!..
От быта сгорели заживо
бесчисленные Микельанджело.

Блистательные да редкие,
но так и не вставшие в ряд...
Во мне, сочиняющем реквием,
их горькие души парят.