Пожалуй, я всё уже сделал...

Дмитрий Клебанов
Валерий Клебанов.
Из книги "На сайте сердца".


***
Пожалуй, я всё уже сделал,
нехитрый свой жребий сверша,
и всё ж к расставанию с телом
ещё не готова душа.

Оно уж совсем никудышное;
но как ей решиться, пока
оно ещё дышит и дышит,
упрямо вздымая бока?