В пять утра...

Айро Исаев
В пять утра с Конан-Дойлем под мышкой
По тропинкам брожу я лесным.
Жахнет белка пугливая шишкой,
Лёгкий с золотом выпустив дым.

Всё светло так кругом и просторно...
Где-то море ОбскОе шумит.
И зачем этот мир иллюзорный,
Словно куколка,в вечность глядит?..