Словно птичий клин, потянулась память в прошлое...

Дмитрий Клебанов
Валерий Клебанов.
Из книги "На сайте сердца".


***
Словно птичий клин, потянулась
память в прошлое, где когда-то
бесшабашно рядилась юность
в плащ студента, в шинель солдата.

Ныли ноги, хрипели бронхи...
Но признаюсь, как на духу:
было мне теплей, чем в дублёнке,
в том плаще на рыбьем меху.