добро и недобро...

Натуша
– Мне хочется ругаться, злиться, ненавидеть!
Так проще жить, - сказал один из двух;
– А мне любить, порхать… и видеть
Как расцветает всё вокруг!

Так спор их продолжался вечно
Но каждый шёл своим путём
А время всё бежало быстротечно
Не останавливаясь…день за днём

Но вот прошли года, десятилетия
И каждый вдруг узрел свои плоды

Тот, что любил и добротою мир наполнил
Тому предстал прекрасный райский сад
А тот, что всё на свете проклял
Тому уж нет пути назад…

Он вечно будет в сне унылом,
Не видя доброты в глазах,
И в его сердце опостылом
Угаснет жизнь, останется лишь смрад…