Война и судьбы

Сак Тан
Война оставляет своё наследство по разному,
и вечную память, и силу духа, и слабость -
как послевоенный синдром..


Могилы и после войны,
И долго еще вырастали.
За холмиком холм бугорком,
Их  дети в могилу врастали.

Он тоже участник - боец,
В войну научился юнцом
Он не был в крови подлецом,
Росла в нем мутация убийц.

И гены - убийцы росли,
Бойца под себя усмиряли.
И чарка за чаркой свинцом,
Детей убивала потом.

И гены-убийцы достали,
И первенец их умирал..
Он сам за себя повинился,
Другим он конечно не стал.

И гены опять доставали,
Они доставали и дочь.
И жизнь сложилась бедовой,
Прошла как в тумане, как ночь.

Не задним пенять их числом,
Ни в чем не виновна жена.
Они посходили с ума,
Сама не поила она.

И гены убийцы по новой,
Прицельно они достают
Их дети другие - живые,
И пить продолжают, и пьют

Война научила не гада,
В войну научился юнцом
И генов тех не было сроду,
Достали детей, как свинцом.

Другое потомство навеки,
Запомнит жестокий урок.
Пока не сомкнутся их веки,
Потомкам запомнятся впрок!

И памятью гены владеют,
Осилить сумейте сейчас!
Потомство с потомством сумеют,
Достичь идеала за вас!



07 мая 2009 г.