Прощай, детства лето...

Евгений Журавлев
Прощай, детства лето:
Луга с буйным цветом.
Прощай, наше лето, прощай!
Согласно природе,
Ты в путь свой уходишь,
В далекий неведомый край.

В полях над  тропинкой
Плывут паутинки,
Как дальних орбит корабли…
Закрыты  страницы,
И юности птица
Крылами нам машет вдали…

Сияют просторы –
И небо, и горы,
Встает новый день за окном.
И жизнь как волшебеник,
Открыв свой учебник,
Цветное снимает кино.

Подбиты итоги
Учителем строгим,
И путь перед нами широк!
И мы, бросив книжки,
Девчонки-мальчишки,
Спешим на последний урок…

Опустится  вечер,
Закончатся  встречи,
И сердце сожмется в груди.
Пусть добрыми будут
Прощания речи,
И все, что у нас впереди.

А что за горами?
А что за морями?
Все нужно узнать и пройти,
И детские годы,
И встречи с друзьями
Нас греть будут в этом пути.