Неба синь напоминают...

Виталий Омельченко
Неба синь напоминают
За ресничек бахромой
Те глаза, что мне сияют
Постоянною весной.

Где гроза в начале мая,
А у нас вдруг выпал снег,
День лежит уже не тая,
Задержав природы бег.

Но Весне заботы мало,
Солнце льёт свой яркий свет,
С синевы небес прислало
Для тебя Весны привет:

Хоровод твоих веснушек
Очень трудно сосчитать,
Их немного, хохотушек,
Но их все мне надо знать,

А они играют сами,
Безответственно шаля,
Поменяются местами –
Начинай опять с нуля.

Сосчитать – моя забота,
Буду нежен и не груб,
Нет, не сложная работа
Для тебя знакомых губ…