Школьный звонок

Владимир Узланер
Когда уйдём со школьного двора
Мы на заводы, в университеты,
Вчерашняя ‘шпана’ и детвора
Поделится на быдла и эстетов.

Разделят нас границы, языки,
Враждебных стран различные гражданства.
Общаться будем, соученики,
Лишь в чатах виртуального пространства.

Ну, а пока – с одной бутылки пьём,
Идёт по кругу та же сигаретка.
Мы для страны пока – полусырьё,
И живы все пока, кто - на виньетке.

Встречаем вместе зарева рассвет
И хочется смотреть вперёд, но всё же
Оглянемся на школу, и нет-нет
Да и скользнёт слеза по пьяной роже...

7 мая 2009 г.