Праздник золотой Победы

День Победы Стихи
Пусть здравствуют отцы и деды,
что через ту войну прошли,
дожить сумели до победы
и из огня домой пришли.

Была войны дорога длинна.
Судьба рвалась как бумазей.
Вы шли от Бреста до Берлина,
теряя близких и друзей.

Вам прямота всегда по нраву,
запас сердечной теплоты.
Мы вам поем сегодня славу
и преподносим всем цветы.

Вас по ночам тревожат раны,
кошмары залетают в сны.
Поклон наш низкий, ветераны
и светлой радостной весны.

А те, кто с пулею столкнулись,
накрыв собой фашистский дот,
домой с той битвы не вернулись,
пусть память вечная живет.

Хочу, чтоб мы не забывали
о тех, кто волею судеб
копали рвы, броню ковали,
шинели шили, жали хлеб.

В лихие годы страшной гонки
фашизм приставил к горлу нож.
К нам приходили похоронки,
бросал голодный холод в дрожь.

Нам не забыть минуты эти:
чтобы немного сил набрать,
больные женщины и дети
шли бульбу мерзлую копать.

Буржуйки мебелью топили,
коптилки экономно жгли,
по-братски корочку делили,
умерших в саночках везли.

Чтоб в каждом сердце в утро это
огонь священный не угас,
кто в лагерях погиб и в гетто,
вы вместе с нами в этот час.

Чтоб помнили Хатынь и Оболь,
нам людям важно говорить,
чтобы духовный нас Чернобыль
не смог в объятья заманить.

Но помним мы, отцы и деды,
день майский, сорок пятый год,
и праздник Золотой Победы
встречает радостно народ.

Салют Победы над землею
сверкает светом и огнем.
Мы рюмкой водки и слезою
от нас ушедших помянем.