Послевкусие

Лена Докторова
Мы были так близки,
В нас было всё готово
К совместному житью
И к песням до утра,
Но времени тиски
Сжимаются, и снова
Толкают к забытью
Нас жёлтые ветра.

Нам было хорошо,
И рыбы в Красном море
Глазели, как вдвоём
Мы за руку плывём.
Был каждый день смешон,
И мы, друг другу вторя,
Спешили рассказать
Об этом и о том.

Прошло так много лет,
Но мы не замечали
Морщинок и следов
Болезней и проблем.
И ты дарила свет,
Как в радужном начале,
И был заботлив кров,
И нам хватало тем.

Мы были так близки,
Мы были так наивны,
А время утекло
По речке Иордан.
Посыплю я виски
Песочком дивным Тимны
И выпью за тепло
И дружбу наших стран.