Глаза выдают, раскрывают...

Татьяна Кирьякова
С тобою мы стали чужие,
За масками спрятали память,
Друг друга приветствуем лживо,
Стараясь улыбкою ранить.

Слух режет «с тобой мы чужие»,
Поверить в такое абсурдно,
-Тебя я не знаю отныне?
Смотреть и не видеть так трудно.

Пройти - и себя не заметить,
Когда тело тянет магнитом,
Реальности тянутся сети,
И держат, как будто пришиты.

Глаза выдают, раскрывают,
Поэтому люди их прячут,
А правду они только знают,
Поэтому так часто плачут.