Два пути

Виверн
А мне приснилось, что есть два пути,
А мне приснилось, что от них не уйти.
Это не Логрус, и это не Путь
Это не озеро, а сплошная муть.

На двух путях есть два сторожа,
На двух дорогах есть стрелка одна.
Но к чертям нужны сторожа и пути,
Если у стрелки есть две стороны?

Две стороны..
И от них не уйти..

Но где же тот стрелочник?!..

Укажи на его, я хочу посмотреть,
Как он вертит пути, и небесную плеть.
Я хочу посмотреть, как те сторожа
Не тронут его, отойдут не спеша..

Чертов мост - он сам построил его,
Ведьмин мост, он живет там давно.
Дерево там почернело как гниль,
Все следы там закрыла вековая пыль.

Два пути..
И от них не уйти..

Этот чертов мост..

Первый шаг - услышишь ты треск,
Шаг второй - и виден лишь  всплеск.
А под ногами  тихо воет река,
И ветер доносит топор лесника.

А на той стороне - дорога одна
А на той стороне - дорога верна.
И это не Логрус, и это не Путь,
Это дорога - твоя личная ртуть.

Лишь два пути..
И от них не уйти..