Вокзала пыльный след

Ирина Котова
"Опять навстречу дождь, и запах летних вишен
стареет на губах, темнеет будто сон,
тебя я провожу, пока ещё не лишний,
а если что – скажи, и милым будет «Он»..."
                Ирвин Мод
http://www.stihi.ru/2008/05/11/2918


В чириканье вокзальном, 
В гудках зазывно – дальних 
Щеки твоей небритость 
Губами нахожу, 
И взор скользит по крышам, 
Где голуби – прощаньем, 
Слова готовой речи 
Застряли - не скажу… 

Я умолчу о многом, 
О том, что ты был лишним, 
Что у любви московской 
Вокзала пыльный след, 
Что дождик смоет грустно 
Тот запах летних вишен, 
И что давно был куплен 
В разлуку мой билет... 

Побитою собакой 
Оставлю на перроне 
Случайную страничку 
Бунтующей судьбы. 
И ложечка в стакане 
В танцующем вагоне 
Мне ритм пробьет упрямо: 
- Осанку! Раз – два – три…