Ах, если б я смог...

Камо Погосов
Я проникся чувством нежности,
Увидя Вас на улице случайно,
Мне показалось очень странным
Глаза, чернящие на бледности лица,
Очерчены овалом нежным.
Тонкий, чуть с горбинкой нос,
Разлет бровей и прядь волос,
Изнеженной рукой, движением небрежным,
Откинули с крутого лба.
Одетое пальто - изысканный покрой,
С полями шляпа - мех витой,
И голова чуть вздернута слегка,
Спокойна так и горделива,
Да черный бархат глаз
На бледности лица у Вас,
Немудрено, меня так поразило.
Я проникся чувством нежности,
Увидя Вас, совсем случайно
И с упоеньем молча, тайно
Любовался Вами, лицезрел,
Ах, если б мог,… сумел,
Я Вас, конечно бы, воспел!