Закрыв лицо ладошками как в детстве

Татьяна Танько
***
Решила,
спрячусь от проблем,
Закрыв лицо ладошками,
как в детстве.
Укроюсь от назойливых дилем,
Чтоб окунуться в прошлое,
В надежде
на то тепло, что мама не дала,
на папину любовь и понимание,
чтоб взять от них всё то,
что не взяла,
и убежать на первое свидание
с любовью - яркой и хмельной,
/я беззаботно в ней купалась/.
Хранила верность ей одной,
Но пробил час,
и с ней рассталась.

Всё так!
Да не совсем, друзья.
Лишь об одном жалею,
что много дней пропало зря,
что вновь любить не смею.
Что нежность-шёлк не для меня, 
И мудрость не испита,
Что комплексы мои - броня,
А страхи - фавориты.
Сломаю линию судьбы,
Шагнув к гуманным людям:
Где закулисья нет, борьбы,
Там за добро не судят.
И повернёт дорога в храм
/мне выйдет Бог навстречу/.
Я боль отдам седым ветрам,
И сердцу станет легче.
***
Закрыв лицо ладошками,
Как в детстве,
Я от реальности уйду
в надежде
на...

7.05.09

на фото Я, весна 2009.