Бредовой пожар

Владимир Привалко
Вновь озноб, словно дождик меня оросил.
И, как пух, стал я лёгок, летящий.
Сердце бьётся – в нём столько таинственных сил!
И всё чаще, всё чаще и чаще.

Вновь я вижу склонённое чьё-то лицо.
В этот миг так милы мне все люди.
И вращается мир, как дверное кольцо,
Как узор на катящемся блюде.

Но когда бредовой утихает пожар,
Остаётся предлог для печали.
И воздушный на землю спускается шар
Тем путём, что поднялся вначале.

               

                *     *     *