Я никому не подражаю!

Владимир Привалко
Я никому не подражаю.
Что есть – то есть!
Зачем мне Родина чужая
И чья-то лесть?

День изо дня встречая нищих,
Больных, калек,
Мой слог горюет, но не ищет
Вчерашний снег.

Когда в упор я снова вижу
Глаза бомжей,
Ещё сильнее ненавижу
Людских ужей.

Мне нравятся слова простые,
Слова – бичи,
Слова, в которых сжёг мосты я,
Взметнув лучи.

За стих, где не смеются дети,
Не дам и грош !
И что поэт на белом свете,
Как не Гаврош?

   ***