Я б хотел...

Владимир Привалко
Я б хотел стать весёлым мальчишкой,
На прощанье кричащим "Пока !",
Ненавидящим толстые книжки
И прививки от столбняка.

На каком-нибудь скучном уроке,
Где с задачей весь класс не в ладу,
Я хотел бы, устав от мороки,
Спать за партой в последнем ряду.

И, глотая обиды по капле,
Презирая иль боготворя,
Вдаль уплыть, как бумажный кораблик,
По одной из страниц букваря.

       *  * *