Вспоминая ушедших друзей

Владимир Привалко
         памяти Саши Тарновского

О  враге размышляя и друге,
Укрепляя терпением дух,
В скорбном, строго очерченном круге
Скоротаю вечерний досуг.

Вот и Саша лежит на погосте.
Между нами отныне - черта.
Постучат вдруг урочные гости,
Скажут : "Дом твой, достаток - тщета !"

Срок исполнится, сколько ни ратуй
И раба призовёт господин.
И с отчаяньем, болью, утратой
Каждый будет один на один.

Все земные расчёты - химера.
Мы навек в неоплатном долгу.
Ум бессилен, спасение - вера,
Но поверить никак не могу.

           ***