РАЙ

Владимир Привалко
Мы в раю, а на душе истома.
Не теперь, потом когда-нибудь,
Предстоит нам долгий путь до дома.
Очень древний, очень трудный путь.

Это неизбежно - догорая,
Счастье, наподобие костра,
Вынуждает  уходить из рая,
Из стихов, из берегов Днестра.

Рай согрел нас юными лучами,
Дал вкусить запретные плоды.
Сам апостол нам звенел ключами,
Как степной родник, на все лады.

Но кому-то был он не по нраву
Наш в раю ухоженный приют…
Люди снова выберут Варавву
И чужую песню запоют.

В дом войдём мы тихо, без боязни.
Рай скучней чем наши города.
Осуждённых лишь во время казни
Могут обольстить его врата.


               *  *  *