Новый оборот

Владимир Привалко
Далёкая звезда, склонившийся тростник...
Мне выпало прочесть не худшую из книг.
Заканчивает шар свой новый оборот.
Здесь – солнечный закат, а где-то там – восход.

Здесь наступает ночь, там расцветает день.
И как добро и зло, граничат свет и тень.
Я долго был пути и выбился из сил,
И всё же свет звезды никто не погасил.

                *  *  *