не сделать больно

Лариса Колосова
"не сделать больно" - цель её любви,
но обретенье чувств её - страданья:
противоречий муть кипит в крови,
и чем острей, тем действенней признанья.

здесь дело довершит пленённый взгляд,
наивный шёпот, шёлковые речи...
напрасно он победе быстрой рад -
не будет гладок долгожданный вечер.

она кольнёт,потом насыпет соль,
затем залижет нежно, сладострастно...
и снова причинит такую боль
далёкой став, холодной, безучастной...

потом покается и искренне, в слезах
вам зацелует саднящие раны,
глотая стыд, раскаянье и страх,
и всё без лжи, без лести и обмана.

прости же ей превратности любви,
она сама погрязла в них, страдая,
но если любишь, просто позови
и раздели с ней все причуды мая...

когда-нибудь уравновесит жизнь
все колебанья в общие потоки,
доверься ей, и за неё держись,
и Бог продлит любви пришедшей сроки!