Общество

Михаил Серебряков
Плохо без первой струны
Грустно без крепкой травы
А что мне сегодня осталось?
Еще одна ночь без жены.

И новое утро в стакане,
И мозг воспаленный в коробке
Раздвинуть пытается грани,
Что созданы обществом ловко.

А что им до вашего плача?!
Чужая война не волнует.
Судьбе покоряясь и случаю,
Они себе образ рисуют.

В котором на завтрак везение,
На ужин с обедом признание.
Любою ценою отдайте
В погибель отважную армию.

Но рано иль поздно прозрение
Заставит на место поставить…
Все слезы, все камни и жертвы
На их неожившую память!