Райнер Мария Рильке. Благовещение

Инга Томан
Тихий ангел заиграл на лире
И прервал пред нею свой полет.
Может быть, ту песню в нашем мире
Поле перед жатвою поет.

Женщина стояла перед ним,
И казалось: ей благословенья
Не снести, беспомощной и слабой.
И хотел печальный херувим
В звездный плащ облечь ее смиренье.

Но исчез внезапно вестник чуда,
А она, бледна и чуть жива,
Вслед ему глядела все, покуда
Ангела не скрыла синева.